2 Teilnehmerinnen bei den Bayerischen Blockwettkämpfen in Aichach

Sie hatten die Qualifikations-Normen erreicht und durften auf die bayerischen Meisterschaften: Anika Berndorfer und Samira Wasner starteten in der Altersklasse W15 im Block „Lauf“. Sie mussten an einem Tag 5 Disziplinen ablegen: 100m Sprint, 80m Hürden, Weitsprung, Ballwurf und am Abend zum Abschluss den 2000m-Lauf. Wenn man bedenkt, dass die Profisportlerinnen bei Olympia beim 7-Kampf am 2. Tag als letzte von 3 Disziplinen nur 800m zurücklegen müssen, ist diese Leistung der jungen Athletinnen umso beachtenswerter.

27 Teilnehmerinnen aus ganz Bayern waren am Start, ein relativ kleiner Verein wie der TSV Reichertshofen war eher nicht vertreten.

Das beeindruckte unsere beiden Mädchen jedoch nicht, sie traten beherzt auf, Samira konnte im Hürdenlauf eine neue Bestzeit ersprinten und landete nach einem fulminanten 2000m-Lauf (hier ging sie als 4. durchs Ziel) auf einem hervorragenden 12. Platz. Anika Berndorfer war zum Saisonhöhepunkt topfit, sie verbesserte gleich in 4 Disziplinen ihre Bestleistungen und wurde 13.

BayBlock kl

Herzlichen Glückwunsch von der ganzen Leichtatletiktruppe!