Mehrkampf und Kinderleichtathletik beim TSV Reichertshofen

Am Samstag, den 29. September 2018 fand  der zweite Leichtathletik-Wettkampf des TSV Reichertshofen statt. Zu Beginn begrüßte Bürgermeister Michael Franken die Sportler, Helfer und Zuschauer und wünschte einen schönen Wettkampf. Dies war auch so. Für gute Verpflegung war gesorgt und auch das Wetter spielte wieder mit.

Über 130 Junge Sportler aus 11 verschiedenen Vereinen waren wieder mit Ihren Trainern und Betreuern auf den Sportplatz an die Jahnstraße gekommen,  um sich mit anderen Athleten in den jeweiligen Altersklassen zu messen.  Allein aus der Leichtathletikabteilung  des TSV waren 45 Kinder und Jugendliche am Start.

Für die Kinder bis zum Alter von 9 Jahren gab es Mannschaftswettbewerbe mit  6-11 Kindern pro Mannschaft. Die jüngsten Sportler waren gerade mal 6 Jahre alt. Sie starteten in der Altersklasse U8 zusammen mit den 7-Jährigen in vier Disziplinen.  Die Aufregung der Kinder war spürbar, zumal es für viele der allererste Wettkampf war. Unsere Jüngsten belegten hier den zweiten Platz, nachdem eine Sprinthindernisstaffel, eine Weitsprungstaffel, ein Hindernislauf und ein Drehwurf mit Wurfringen absolviert waren. Die verwendeten Wurfringe wurden, bei der von der Leichtathletikabteilung durchgeführten Freizeit während der Pfingstferien, selbst gefertigt.

WK1WK5

In der nächsthöheren Altersklasse U10, starteten die 8 und 9-Jährigen. Die meisten hatten schon früher erste Wettkampferfahrungen gesammelt.  Auch hier galt es wieder die vier Disziplinen zu bewältigen. Für den TSV waren gleich drei  Mannschaften am  Start.  Die TSV- Teams belegten dabei die Plätze 2 und 3 sowie Platz 8.

Für die Größeren wurde der Schülermehrkampf angeboten. Die 10 und 11-Jährigen (Altersklasse U12) mussten im Dreikampf (50m-Sprint, Weitsprung und Ballwurf) ran. Hier starteten 6 Jungs und 2 Mädels aus Reichertshofen um sich mit den Gleichaltrigen zu messen.  Beim  Vierkampf  in der U14 (12 und 13-Jährige) betrug die Sprintstrecke 75 Meter und der Hochsprung kam hinzu. Zwei junge Athletinnen gingen hier für den TSV an den Start.

Die Teilnehmer in der Altersklasse U16 (14 und 15-Jährige) komplettierten das Feld.  Hier waren jeweils vier junge Sportler und Sportlerinnen  vom TSV startberechtigt. Auch für sie stand der 4-Kampf an. Statt dem Ballwurf musste jedoch die Kugel gestoßen werden und der Sprint ging über 100m. Unsere Großen machten hierbei die Plätze fast unter sich aus. Insbesondere die Leichtathletik-Kids staunten nicht schlecht wie schnell die Großen sprinten können.

Viele der jungen Leichtathleten erreichten einmal mehr persönliche Bestleistungen. Die detaillierten Ergebnisse können jederzeit unter www.ladv.de nachgelesen werden. Zum Abschluss gab es in allen genannten Klassen bei der Siegerehrung eine Urkunde und ein Los für die Tombola.

Bereits kurz nach Wettkampfende erhielten wir viel positives Feedback für die Organisation des Wettkampfes. Das war alles nur dank der vielen,  fleißigen Helfer (Eltern, nicht aktive Athleten, Sportabzeichenteam,  Familienmitgliedern, Unterstützern  und  Sponsoren) möglich.

Deshalb sagen wir allen, die zu diesem guten Gelingen beigetragen haben „HERZLICHEN DANK“

Das Trainerteam der Leichtathletikabteilung des TSV
Conny Giemza, Karin Preß, Christine Gold, Susanne Scheben, Helga Graßl und Daniel Hilbert