Bennis Playland sponsort die Reichertshofener Tennis Jugend

Die Sommersaison kann für die über 30 Kinder der Reichertshofener Tennisabteilung beginnen. Diese Woche wurden alle mit einem tollen, neuen T-Shirt ausgestattet, was dank einer sehr großzügigen Spende von "Bennis Playland" ermöglicht werden konnte. Auch geht ein Dank an den TSV Reichertshofen der den Druck der Shirts übernommen hat. Auf jedem Rücken prangt nun das bunte Logo des Indoor Spielparadies.

Aktionen zur Ableistung von Arbeitsstunden 2018

0. Laub um Plätze entfernen vor Platzinstandsetzung - 07.4. 10-12 Uhr (Ersatztermin: 14.4. 10-12 Uhr)

Ansprechpartner Christiane Roth (Wert 2 Arbeitsstunden)

1. Vorbereiten der Plätze (außer Platzinstandsetzung) – 21.4. 9-13 Uhr (Ersatztermin 27.4. 16 – 20 Uhr)

Ansprechpartner Christiane Roth (Wert 4 Arbeitsstunden)

Unkraut jäten, Fegen, Schaukasten putzen und neu bestücken, Kindernetze und weitere Materialien aus der Paarhalle auf die Anlage bringen, Turniermaterial prüfen (Zählen, Aufbauen, Sortieren, Vorbereiten) und ggf. neu beschaffen

2. Garage aufräumen – 21.4. 9-13 Uhr (Ersatztermin 27.4. 16 – 20 Uhr)

Ansprechpartner Christiane Roth (Wert 4 Arbeitsstunden)

Garage ausräumen, sortieren und ggf. entsorgen, Liste für Neubeschaffung erstellen, Garage reinigen, Regale einbauen und einräumen

3. Instandsetzung der Ballwand – 21. 4. 10-12 Uhr (säubern) und 27.4. 16 - 18 Uhr (streichen)

Ansprechpartner Christiane Roth (Wert 4 Arbeitsstunden)

säubern der Wand und des Bodens, Sträucher schneiden und Ballwand ggf. neu Streichen, Weg zur Ballwand säubern

4. Während der Saison – 16.06.18 9:00 Uhr (2. Termin im Herbst)

Ansprechpartner Christina Wanninger (Wert 2 Arbeitsstunden)

Unkraut jäten, Pflegen der Anlage

5. Betreuung Kindermannschaften (Termine sind auf der Homepage veröffentlicht) – genaueres ab Ende April

Ansprechpartner Mannschaftsführer (Wert 2 Arbeitsstunden je Termin)

Auf- und Abbau bei Heimspielen, Spielleiter (zählen bei Motorik und Tennis)

6. Ferienpass – Kalenderwoche 31

Ansprechpartner Elena Landwehr (Wert 4 Arbeitsstunden)

Vorbereitung und Durchführung des Ferienpasses

7. Mini-Vereinsmeisterschaft für U8, U9, U10 – Kalenderwoche 31

Ansprechpartner Elena Landwehr (Wert 4 Arbeitsstunden)

Vorbereitung und Durchführung des Turniers (gleicher Tag wie Ferienpass)

8. Saisonabschluss – Ende September

Ansprechpartner Christiane Roth (Wert 4 Arbeitsstunden)

Reinigen der einzulagernden Materialien, Kindernetze säubern, Bälle aussortieren

Auf Antrag und Absprache mit der Abteilungsleitung können individuell Arbeitsstunden abgeleistet werden.

Kontaktdaten:

Christiane Roth        08453/334114

Elena Landwehr       08453/488235

Christina Wanninger 0176/21582201

Beschluss zur Einführung eines Arbeitsstunden Modells vom 20.03.18

In der Tennis Abteilungsversammlung am 20.03.18 wurde die Einführung eines Arbeitsstunden Modells mehrheitlich beschlossen.

Jedes aktive Mitglied der Tennisabteilung des TSV Reichertshofen das auf der Anlage in Reichertshofen Tennis spielt ist ab der Sommersaison 2018 dazu verpflichtet vier Arbeitsstunden pro Jahr abzuleisten. Die vier Arbeitsstunden sind ab März/April bis zum 31. Oktober jedes Kalenderjahres abzuleisten, zu melden und von der Abteilungsleitung zu bestätigen. Bei Nichtleistung der Arbeitsstunden oder zu spätem Melden wird anschließend bis zum Ende des Kalenderjahres eine Gebühr von 7,00 € pro nicht geleisteter Stunde per Lastschriftverfahren erhoben. Das Arbeitsstundenmodell gilt für alle aktiven Tennisspieler ab 18 Jahren.

Aktive Spieler sind alle Hobby- und Mannschaftsspieler ab 18 Jahre, die auf der Tennisanlage des TSV Reichertshofen Tennis spielen, unabhängig von der Häufigkeit.

Die Spielmarken entfallen.

ACHTUNG: Sogenannte "passive Abteilungsmitglieder" sind von den Arbeitsstudnen ausgenommen. Diese müssen sich aber bei der Abteilungsleitung melden um den "passiven" Status zu erhalten.

Zur Ableistung der vier Arbeitsstunden werden im Vorfeld der Saison verschiedene Termine (mindestens 3) bekanntgegeben für die sich die aktiven Mitglieder jeweils beim Verantwortlichen der Aktion melden können. Die geplanten Aktionen und Termine (mit Ausweichterminen) für die Saison 2018 werden auf der Homepage veröffentlicht.

Wir freuen uns darauf zusammen das Erscheinungsbild unserer Tennis Anlage zu verbessern und als Gemeinschaft das Verreinsleben wieder aktiver zu gestalten.

Spielplan Sommer 2018